Política de privacidad | Mi Embarazo
Defina su perfil

Política de privacidad

MI EMBARAZO

Miembarazo.com es un portal de contenidos para parejas que deseen tener un hijo, futuras madres gestantes y padres, enfocado en el territorio colombiano.

Queremos compartir información sobre el maravilloso viaje que se inicia, cuando se toma la decisión de tener un bebé.

Sé parte de la comunidad de Mi Embarazo y recibe información de tu preferencia.

En Mi Embarazo encontrarás: consejos, tips, recomendaciones, escritos por expertos que hacen parte de nuestro equipo y que te darán una cálida guía, para que disfrutes aún más esta única experiencia.

Este sitio web se encuentra estructurado de acuerdo con las regulaciones y normas relativas a la propiedad intelectual que facultan a MI EMBARAZO S.A.S. a utilizar todo el contenido de este sitio web y la distribución autorizada de las marcas que dentro de la página web se encuentran, por autorización expresa de los titulares de las mismas.

Al ser MI EMBARAZO S.A.S., el propietario o el usuario autorizado directo de los titulares de la propiedad intelectual sobre las marcas que se encuentran en este sitio web, queda prohibido por parte de los usuarios cualquier reproducción, publicación, alteración, suplantación, transmisión, venta, exhibición y/o cualquier tipo de fraude o modificación, parcial o total, que se realice sobre el contenido de este sitio web y los contenidos de las marcas autorizadas que se encuentren aquí expuestos. De ese modo, los usuarios se obligan a utilizar el presente sitio de acuerdo con la Ley, las buenas costumbres y el orden público.

Los usuarios actúan bajo su propia responsabilidad y autonomía. Por lo tanto, MI EMBARAZO S.A.S. y los proveedores y distribuidores autorizados de las marcas en el sitio web expuestas quedan excluidos de responsabilidad por cualquier daño o perjuicio proveniente del contenido de este sitio web, su vigencia, uso, omisiones, errores, alteraciones o inconvenientes en la transmisión de información, y en general, por cualquier otro motivo relacionado con el mismo.

El contenido de este sitio web no constituye en ningún caso, una consulta médica ni constituye información que pueda sustituir una consulta médica o los tratamientos propios de las etapas de gestación, nacimiento, crecimiento, etc., y por lo tanto, no constituye diagnóstico o tratamiento. Teniendo en cuenta lo anterior, MI EMBARAZO S.A.S., sus socios, administradores y empleados no asumen responsabilidad alguna y se eximen de cualquier tipo de responsabilidad por daños o perjuicios derivados de las acciones u omisiones que los usuarios o clientes asuman con base en la información que MI EMBARAZO S.A.S. publique.

La información contenida en éste sitio podrá ser modificada y actualizada por MI EMBARAZO S.A.S., en cualquier momento, sin que este acto represente perjuicio para los usuarios.

MI EMBARAZO S.A.S. se permite informar que cuenta con bases de datos, que contienen información de nuestros clientes, recopiladas con el fin de prestar una mejor atención a nuestros clientes y tener formas de acercamiento para informar acerca de nuestros productos, servicios, ofertas, promociones, alianzas, estudios, concursos, y contenidos.

Cualquier tipo de documentación o información suministrada por los clientes o usuarios a MI EMBARAZO S.A.S. a través de este sitio web, será confidencial y no se distribuirá o transmitirá a terceros no autorizados, a menos que se autorice expresamente a ello, ya que este sitio propende por la privacidad y seguridad de sus clientes y usuarios. Dicha documentación e información solo se utilizará para los fines por los cuales se suministró.

 Los clientes que deseen que sus datos sean suprimidos de nuestras bases de datos, podrán hacer la solicitud en cualquier momento al correo electrónico info@miembarazo.com.co o comunicándose al siguiente teléfono en Bogotá (57) 1 - 6164480. Igualmente, puede revisar los procedimientos, requisitos y plazos para tales efectos, los cuales se encentran establecidos en la Política de Tratamiento de Datos de la Compañía.

Los usuarios, al hacer uso de este sitio web aceptan todo el contenido establecido en estos Términos y Condiciones de Privacidad.

 

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS DE MI EMBARAZO S.A.S.

 

MI EMBARAZO S.A.S., sociedad colombiana, debidamente constituida, identificada con NIT No. 900.649.321 - 0 (“MI EMBARAZO”), domiciliada en la Carrera 16 No. 82 – 29 piso 7 de la ciudad de Bogotá D.C., teléfono 6164480, y correo electrónico info@miembarazo.com.co. , de acuerdo con lo establecido en la Ley 1581 de 2012, el Decreto Reglamentario 1377 de 2013, y demás normas aplicables a la materia, se permite presentar su Política de Tratamiento de Datos Personales.

Aspectos Generales

La Ley Estatutaria 1581 de 2012, el Decreto Reglamentario 1377 de 2013 y demás normas concordantes, desarrollaron el derecho constitucional que tienen las personas para conocer la información que sobre ellas se haya recogido en cualquier base de datos. Establecieron como ámbito de aplicación todos los datos personales que se hayan registrado en cualquier base de datos susceptible de tratamiento. 

La información que se recolecta en las bases de datos de MI EMBARAZO, se encuentra sujeta a los más altos estándares de confidencialidad y seguridad, y es manejada con medidas de seguridad que permiten a MI EMBARAZO garantizar que la información no será objeto de usos por parte de terceros no autorizados, o de adulteración.

Los términos que se manejarán en la presente Política de Tratamiento de Datos Personales son los siguientes:

Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales.

Base de datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento.

Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.

Dato sensible: aquellos que afectan la intimidad del titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos, entre otros, la captura de imagen fija o en movimiento, huellas digitales, fotografías, iris, reconocimiento de voz, facial o de palma de mano, etc.

Encargado del tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el tratamiento de datos personales por cuenta del responsable del tratamiento.

Responsable del tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el tratamiento de los datos.

Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de tratamiento.

Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

 

Fines de la Recolección De Datos Personales

a) Enviar y recibir mensajes con fines comerciales, publicitarios y/o de atención al cliente.

b) Enviar la información a entidades gubernamentales o judiciales por solicitud expresa de las mismas.

c) Soportar procesos de auditoría externa e interna.

d) Registrar la información de Proveedores (activos e inactivos) en la base de datos de MI EMBARAZO.

e) Recolectar datos para el cumplimiento de los deberes que como Responsable de la información y de los datos personales, le corresponden a MI EMBARAZO.

f) En particular, enviar y recibir información respecto de las etapas y procesos correspondientes a la gestación y maternidad, incluyendo consejos para un buen desarrollo del bebé y de los niños.

 

Derechos y Obligaciones del Titular de los Datos

a) Conocer, actualizar y rectificar los datos personales que recolecta MI EMBARAZO. Este derecho se podrá ejercer por el Titular respecto de datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error y todos los Datos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido por las normas legales aplicables o no haya sido autorizado por el Titular.

b) Solicitar prueba de la autorización otorgada a MI EMBARAZO, salvo aquellos casos en los que expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, y que se encuentren establecidos en la Ley 1581 de 2012 y demás normas que la reglamenten, modifiquen o complementen.

c) Ser informado por MI EMBARAZO, cuando medie solicitud del Titular, respecto del uso que MI EMBARAZO le ha dado a sus datos personales.

d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio peticiones, quejas, reclamos o sugerencias por infracciones al derecho de Habeas Data, según lo establecido en la Ley 1581 de 2012 y en las demás normas que la reglamenten, modifiquen o complementen.

e) Revocar la autorización o solicitar la supresión del dato a MI EMBARAZO cuando se considere que en el Tratamiento no se respetaron los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.

f) Acceder en forma gratuita a los datos personales que sean objeto de Tratamiento.

 

Obligaciones de MI EMBARAZO

a) Garantizar al Titular, el ejercicio pleno del derecho de Habeas data.

b) Solicitar y conservar copia de la autorización de Tratamiento otorgada por el titular.

c) Informar debidamente al Titular sobre la finalidad de la recolección de sus Datos y los derechos que le asisten en virtud de la autorización otorgada a MI EMBARAZO.

d) Conservar la información bajo condiciones óptimas de seguridad, las necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

e) Actualizar la información, incluyendo todas las novedades respecto de los datos que previamente le haya suministrado el Titular y adoptar las demás medidas necesarias para que la información recibida se mantenga actualizada.

f) Rectificar la información cuando sea incorrecta.

g) Tramitar las consultas y reclamos formulados.

h) Informar a solicitud del Titular sobre el uso dado a sus Datos.

i) Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los Titulares.

Consultas, solicitudes y actualizaciones del Titular de los Datos

Los Titulares, sus causahabientes o sus representantes podrán consultar la información personal del Titular que repose en las base de datos de MI EMBARAZO.

MI EMBARAZO suministrará a los Titulares, sus causahabientes o sus representantes, toda la información que se encuentre contenida en el registro individual o que esté vinculada con la identificación del Titular. La consulta se formulará a través de los canales que para dicho efecto han sido habilitados por MI EMBARAZO, los cuales se encuentran en la página de internet www.miembarazo.com.co/politica-de-privacidad, a los teléfonos en línea nacional [57) 1 - 6164480 en Bogotá 6164480, y al correo electrónico info@miembarazo.com.co.

La consulta será atendida por MI EMBARAZO en un término máximo de quince (15) días calendario contados a partir de la fecha de recibo de la consulta.

Si para MI EMBARAZO no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, lo informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que atenderá su consulta, la cual en ningún caso superará los cinco (5) días calendario siguientes al vencimiento del primer término.

 

Solicitud de retiro de los Datos de las Bases de Datos de MI EMBARAZO

El Titular tiene el derecho, en todo momento, a revocar la autorización prestada o a solicitar a MI EMBARAZO, la supresión de sus Datos cuando considere que los mismos no están siendo tratados conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normatividad vigente, los Datos hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la cual fueron recolectados, o se haya superado el periodo necesario para el cumplimiento de los fines para los que fueron recolectados.

Esta supresión implica la eliminación total o parcial de la información personal de acuerdo con lo solicitado por el Titular en los registros, archivos, bases de datos o tratamientos realizados por MI EMBARAZO. Es importante tener en cuenta que el derecho de cancelación no es absoluto y el responsable puede negar el ejercicio del mismo cuando:

a) El titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos.

b) La eliminación de datos obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos o la actualización de sanciones administrativas.

c) Los datos sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular; para realizar una acción en función del interés público, o para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el titular.

 

Peticiones, Quejas, Reclamos y Sugerencias

MI EMBARAZO actuará como Responsable del Tratamiento de Datos personales, y ha designado al área de Servicio al Cliente o al área que haga sus veces, como la encargada de recibir, procesar y canalizar las solicitudes que se registren. El área encargada cuenta con la responsabilidad de cumplir con los derechos y disposiciones en cabeza de los titulares de los datos personales. 

Si el Titular considera que existe algún tipo de violación o uso no autorizado, a la presente Política de Tratamiento de Datos y a las normas aplicables vigentes, podrá comunicarse con MI EMBARAZO, enviando la comunicación a la Carrera 16 No. 82 – 29 piso 7, dirigida a Servicio al Cliente, o al correo electrónico info@miembarazo.com.co para la correspondiente corrección, rectificación o supresión de los Datos del Titular.

Vigencia

La presente Política de Tratamiento de Datos Personales rige a partir del día [veinte] (20) de octubre del año dos mil catorce (2014), y deja sin efectos cualquier otra política adoptada por MI EMBARAZO concerniente al mismo tema.

 

Modificaciones a la Política de Tratamiento de Datos Personales

MI EMBARAZO se reserva el derecho de modificar esta Política de Tratamiento de Datos en cualquier momento y sin previo aviso. Sin embargo, cualquier cambio que se realice será publicado por MI EMBARAZO en la página de internet www.miembarazo.com.co. Las modificaciones que impliquen afectación a la autorización prestada por el Titular, serán informadas con anterioridad a la implementación de la modificación, con el fin de que el Titular pueda permitir el cambio en el Tratamiento de los Datos personales suministrados, o revocar la autorización prestada.

 

Apreciado usuario 

 

MI EMBARAZO S.A.S. (la “Compañía”), por medio del presente escrito se permite informar que cuenta con bases de datos que contienen datos de nuestros clientes, recopiladas con el fin de prestar una mejor atención a nuestros clientes y tener formas de acercamiento para informar acerca de nuestros productos, servicios, ofertas, promociones, alianzas, estudios, concursos,  y contenidos, así como para prestar información respecto de nuestras sociedades aliadas.

Para facilitar el acceso general a la información de la Compañía, queremos continuar con la opción de comunicarnos con nuestros clientes en forma eficiente. Para proceder de esta manera, y dar cumplimiento a la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, normas que desarrollan el derecho constitucional al Habeas Data y establecen la forma para tratar sus datos personales le manifestamos que sus datos personales se encuentran incluidos en nuestras bases de datos, y que solicitamos su autorización para dar tratamiento a los mismos.

Nuestras políticas de tratamiento de datos personales, establecen los mecanismos a través de los cuales hacemos uso de los datos personales de nuestros clientes. Al respecto nos permitimos informar que todos los mecanismos de recopilación, uso y almacenamiento son seguros y confidenciales, pues contamos con los medios tecnológicos idóneos para asegurar que sean almacenados de manera tal que se impida accesos no  autorizados por terceras personas, y en ese mismo orden podemos asegurar que los datos de nuestros clientes están protegidos por medio de estructuras tecnológicas que permiten mantenerlos con el carácter de información confidencial.

Si Usted como cliente de la Compañía desea que sus datos sean suprimidos de nuestras bases de datos, le solicitamos manifestarlo en forma expresa en el término de treinta (30) días hábiles, contados a partir del envío de esta comunicación. De lo contrario, se considerará que nos autoriza para que los mismos sean utilizados para los siguientes propósitos:

• Lograr una eficiente comunicación relacionada con nuestros productos, servicios, ofertas, promociones, alianzas, estudios, concursos, contenidos, así como los de nuestras compañías aliadas, y para facilitarle el acceso general a la información de éstos;

• Proveer y promover nuestros productos y/o servicios; 

• Informar sobre nuevos productos y/o servicios que estén relacionados con los productos o servicios que ya fueron contratados o adquiridos por el cliente;

• Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes, proveedores, y empleados;

• Informar sobre cambios de nuestros productos y/o servicios; 

• Evaluar la calidad de nuestros productos y/o servicios, y

• Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo. 

 Le recordamos que Usted tiene la posibilidad de acceder en cualquier momento a sus datos personales y el derecho de solicitar expresamente, en cualquier momento, su corrección, actualización o supresión, en los términos establecidos por la Ley 1581 de 2012, dirigiendo una comunicación escrita al correo electrónico info@miembarazo.com.co o comunicándose al teléfono en Bogotá (57) 1 – 6164480. Igualmente, puede revisar los procedimientos, requisitos y plazos para tales efectos, en nuestro aviso de privacidad y en nuestras políticas de tratamiento, a través de www.miembarazo.com.co. 

 

 

Agradecemos por su amable atención,

MI EMBARAZO S.A.S.

Información general

Suscripción al Newsletter

Suscríbase al newsletter de Mi Embarazo y reciba contenido actualizado, información de nuestros aliados y ofertas exclusivas directamente en su correo.