¿Por qué alimentarte sano durante el embarazo?

Es importante saber la importancia que tiene una adecuada nutrición en el embarazo pues existe una directa relación con la salud y bienestar del bebé durante la gestación y después del parto.


Tenga en cuenta que todo lo que consume en este periodo pasa a través de la placenta y llega hasta su bebé, entonces si tiene una dieta rica en vitaminas y minerales, más nutrientes tendrá para el desarrollo del feto – bebé.


¿Por qué es importante?

•  Una buena alimentación está relacionada con bebés más sanos.

•  La embarazada tiene más energía y menos fatiga.

Mejores patrones en la ganancia de peso durante la gestación y la pérdida de peso en el posparto.

•  Menores probabilidades de tener un bebé prematuro.

•  Más elasticidad en los tejidos, importante para el trabajo de parto y la recuperación en el puerperio.

•  Mejora las condiciones del cuerpo para su debida recuperación después del parto.

Recomendaciones

•  Se recomienda que, en promedio, una mujer embarazada debe consumir 2500 calorías diarias.

•  Es vital que consuma ácido fólico, calcio, hierro, entre otros.

•  Tenga en cuenta el menú ideal para el segundo trimestre y tercer trimestre.

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